Spanischer Rotwein

Celler de Capçanes - SpitzenWeine aus Montsant

Mas Donís negre

Mittleres Rubinrot mit violetten Flecken. Schöner Duft nach likörartigen Kirschen und roten Beeren; würziger Kuchen; reif und komplex; mittlerer Körper; reine Fruchtverführung und Charme; feiner Abgang mit reifen weichen Tanninen und schön erfrischendem Nachgeschmack.

 

Anbaugebiet: Montsant

Farbe: rot

Richtung: trocken

Rebsorten: 30% Tempranillo, 25% Syrah, 25% Merlot, 20% Garnacha


Weinherstellung:

  • Temperaturgesteuerte Gärung (24-28ºC)
  • Beide Sorten wurden getrennt in Edelstahltanks vinifiziert
  • Mazeration: 6-8 Tage
  • Malolaktische Gärung im Tank
  • Kaltstabilisiert, leichte Filterung
  • Weiche Schönung vor der Abfüllung


Weinberge:

Grenache- und Carignan-Reben (10-25 Jahre alt) aus verschiedenen Teilen des Tals. Der Boden in den unteren Weinbergen ist Schwemmland, während die höheren Weinberge und alle Terrassen und Hänge auf mineralischen, steinigen Boden mit etwas Granit und Schiefer. Höhe: 150-450m.


Ernte:

  • Die Ernte dauert von Anfang September bis Mitte Oktober
  • 1kg -1,5kg pro Rebstock
  • 40-50hl pro ha

Gesamtproduktion:

  • 30.000 Botellas (75cl.)


Analyse

  • 13,5 % vol Alkohol
  • 5,2 g/l Säure (Weinsäure)
  • <2 g/l Restzucker
  • Enthält Sulfite

 

Erzeuger: Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, E-43776 CapÇanes - Tarragona


Passt zu:
 Hühnchen, Salate, BBQ, - ein frisches, knackiges und lebhaftes Sommerrot, das leicht gekühlt werden muss

 
Auszeichnungen:

Decanter World Wine Awards - 91 Punkte in der Sparte "Die besten Weine für jeden Tag" (Jahrgang 2016)

Guia Penin 2020: 87/100

 

Mas Donís negre

5,99 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Mas Picosa Negre

Kirschfarbe mit violetten Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten. Im Mund ziemlich üppig und anhaltend wegen der "Crianza".


Anbaugebiet:
Monsant


Rebsorten: 
30% Garnacha, 20% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Tempranillo, 5% Cariñena


Ernte:

  • Handgepflückt, Anfang September bis Mitte Oktober
  • Zertifizierte Ökologische Plantage (CCPAE)


Weinherstellung:

  • Gärung bei kontrollierter Temperatur (24-28ºC)
  • Die Sorten werden separat in Edelstahltanks vinifiziert
  • Mazeration von 8 bis 15 Tagen
  • Malolaktische Gärung in Edelstahltanks
  • Leichte Schönung
  • 3 bis 5 Monate auf der Hefe in Edelstahltanks


Gesamtproduktion:

  • Ungefähr 55.000 Flaschen (75cl)


Analyse:

  • 14,5 % vol Alkohol
  • 5,1 g/l Säure (Weinsäure)
  • <2 g/l Restzucker
  • Enthält Sulfite


Erzeuger:
 Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, E-43776 CapÇanes - Tarragona

Passt zu:

Der ideale Kandidat für fast jedes Gericht. Ein schöner Begleiter zu gesalzenen Pilzen, Pasta, Ofenpizza, Reis und weißem Fleisch.

Mas Picosa Negre

6,99 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Lasendal Selecció

In der Nase entfaltet er duftende Aromen von reifem Rot Früchte und etwas Schärfe. Sehr Garnacha mit reife glatte Kirschen, Himbeeren und einige auch die Belaubung. Im Abgang zeigt sie eine schöne Integration der Eiche mit Röstnoten und Gewürzen vom Syrah. Die Tannine sind reif und sanft.

Anbaugebiet: Monsant

Rebsorten:
90% Garnacha, 10% Syrah


Ernte:

  • Handgepflückt; von Anfang September bis Mitte Oktober


Weinherstellung:

  • Temperaturgesteuerte Gärung (26-29ºC)
  • Alle Sorten wurden separat in rostfreiem Stahl vinifiziert
  • Mazeration: 8-12 Tage
  • Natürlich kältestabilisiert, leichte Filterung
  • Malolaktische Gärung im Tank und beendet in

Alterung:

  • 9 Monate im Alter von 9 Monaten im neuen bis zu fünf Jahren alten Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, leicht und mittel geröstet
  • Vor der Abfüllung nach dem Mischen 6 Monate im Tank gealtert


Gesamtproduktion:

  • Ungefähr 35.000 Flaschen (75cl)


Analyse:

  • 14,5 % vol Alkohol
  • 5 g/l Säure (Weinsäure)
  • <2 g/l Restzucker
  • Enthält Sulfite

 

Erzeuger: Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, E-43776 CapÇanes - Tarragona

 


Passt zu:

Gebratenen Hühnchen, Nudeln und gepökelten Gemüse. Hinsichtlich seines Charakters passt der Rotwein auch zu rotem Fleisch und Käse.

Lasendal Selecció

7,99 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Mas Collet

Mitteltiefes Rot mit violetten Nuancen. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren und weiche, gut integrierte Eichen- und Röstaromen. Mittlerer Körper, fruchtbetont mit feiner Süße. Guter Säuregehalt, ideal für einen perfekt ausgewogenen Wein mit runder reifer. Langer Abgang reifer Früchte.

Anbaugebiet: Monsant

Rebsorten: 40% Cariñena, 30% Garnacha, 30% Cabernet Sauvignon


Ernte:

  • ab Anfang September bis Mitte Oktober

 

Weinherstellung:

  • Temperaturgesteuerte Gärung (26-29ºC)
  • Alle Sorten wurden separat in Edelstahltanks vinifiziert
  • Mazeration: 8-20 Tage
  • Malolaktische Gärung im Tank
  • Natürlich kältestabilisiert, leichte Filterung

 

Alterung:

  • 9 Monate im Alter von 9 Monaten im neuen bis zu fünf Jahren alten Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche, leicht und mittel geröstet
  • Vor der Abfüllung nach dem Mischen 6 Monate im Tank gealtert

Gesamtproduktion:

  • Ungefähr 100.000 Flaschen (75cl)

 

Analyse:

  • 14,5 % vol Alkohol
  • 5 g/l Säure (Weinsäure)
  • <2 g/l Restzucker
  • Enthält Sulfite


Erzeuger: Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, E-43776 CapÇanes - Tarragona

Passt zu:

Lamm, Entrecote, Wild (Rebhuhn, Wachtel, Kaninchen); Pizza, Nudeln; Eintopf, Kasserollen, Gemüse (Muscheln, Ratatouille), Käse.

Mas Collet

7,99 €

  • 1,2 kg
  • leider ausverkauft

Vall del Calàs

Tiefrote Farbe. Komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten, Wildkräutern und Beeren. Mit etwas Vanille, dunklen Geschmacksnuancen von exotischen Früchten, intensiv und konzentriert. Komplex und dennoch elegant, perfekt ausbalanciert mit schön lebendiger Säure. Elegante Süße und eine reife Tanninstruktur.

Anbaugebiet: Monsant

Rebsorten: 60% Garnacha noir, 40% Merlot

Ernte:

  • Handgepflückt; von Mitte September bis Mitte Oktober
  • Zertifizierte Ökologische Plantage (CCPAE)


Weinherstellung:

  • Temperaturgesteuerte Gärung (27-29ºC; einheimische Hefe)
  • Mazeration: 14-20 Tage; alle drei
  • Sorten wurden getrennt vinifiziert
  • Malolaktische Gärung im Tank
  • Nicht kältestabilisiert, leichte Filterung

 

Alterung:

  • 12 Monate im neuen und ein Jahr in einem alten Fass aus französischer Eiche

 

Gesamtproduktion:

  • Ungefähr 5.000 Flaschen (75cl)

 

Analyse:

  • 15 % vol Alkohol
  • 5 g/l Säure (Weinsäure)
  • <2 g/l Restzucker
  • Enthält Sulfite

Erzeuger: Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, E-43776 CapÇanes - Tarragona

Passt zu:

Lamm, Entrecote, Wild (Rebhuhn, Wachtel, Kaninchen); Pizza, Nudeln; Eintopf, Kasserollen, Gemüse (Muscheln, Ratatouille), Käse.

Vall del Calàs

12,99 €

  • 1,2 kg
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